Небольшая экскурсия по нашему хозяйству

Жизнь в деревне непрерывно связана с животными. У многих есть своё хозяйство. Оно бывает разных размеров. Наше хозяйство нельзя назвать крупным, но животных в нём немало. В этой статье я расскажу, как оно выглядит на сегодняшний день.

Любое хозяйство начинается с помещения. У нас есть конюшня, размером 6 на 8 метров, вся побеленная изнутри, на крыше которой находится сеновал; пригон площадью примерно 144 квадратных метра, 3 небольших летних курятника, загон за огородом и помещение для хранения кормов.
На этой территории проживает: 1 корова, 2 овцы, 3 поросёнка, 1 тёлочка (будущая корова), 3 быка (на мясо), 26 куриц, 2 петуха и несколько кроликов. Также у нас есть инкубатор, в котором недавно вылупи 35 бройлерных цыплят.
В нашей конюшне 5 стаек: 1 для поросят, 1 для кур и 3 для коровы с телятами. В тёплое время года большую часть дня животные проводят в пригоне. Он имеет Г-образную форму и разделён на 3 стайки, небольшой гараж для нашего мотоблока и проход, который можно разделить на 2 части воротами. Из пригона есть 3 выхода в огород, в небольшой дворик, где гуляют куры и находятся курятники и в ограду, так же в конюшню можно пройти только через него.
Загоном мы пользуемся редко, хотя он достаточно большой, чтобы пасти животных и имеет площадь в несколько соток. Чаще всего там хранятся тюки сена, которым мы либо привезли с нашего покоса, либо купили у фермы или частников.

А теперь я расскажу, как живут наши животные.

Начнём с нашей кормилицы – коровы, её зовут Калина. Она молодая, но послушная, чёрно-белого окраса. Телилась Калина уже 3 раза и в день мы надаиваем достаточно молока, чтобы прокормить большую семью и осталось на продажу. В прошлом году была куплена тёлочка по кличке Милка. Мы собираемся держать её на корову. Бычков наша семья выращивает на мясо. Держит мы их 1,5 года и за это время всем даём клички.

Две наши овцы, помесь романовской породы, постоянно живут в пригоне и скоро должны разродиться. С ними в одной стайке, но в клетках находятся кролики. Их мы разводим на мясо.
Куры у нас беспородные несушки, но недавно мы купили несколько породистых молодок. Яиц они несут не очень много, хотя нам хватает. В конце зимы мы купили одного борова и 2 свинки, в возрасте 2,5 месяца, чтобы получать от них поросят.Каждый год мы покупали цыплят бройлеров, а в этом купили инкубационных яиц и заложили их в инкубатор. Из 60 вышло больше половины птенцов, что достаточно хороший результат для первого раза.

Теперь о том, как мы работаем.

Почти вся наша семья ходит в конюшню. Кормим мы животных 3 раза в день и 2 раза в неделю вывозим навоз. Корову доят утром и вечером. В качестве корма мы используем сено, муку (дроблёнку), зерно, комбикорма, так же некоторым животным мы даём соль.
Вот такое у нас хозяйство.
Надеюсь статья вам понравилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Галина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: