Мой первый аквариум

Я хочу рассказать о моём первом аквариуме. Сейчас у меня есть аквариум на 70 литров с освещением и фильтрацией. В нём живут больше 20 рыб разных видов. Украшен он разноцветным грунтом, искусственными растениями, гротом для сомов и небольшой ракушкой.

Тогда мне было 12 лет. До этого я никогда даже не думала об аквариумах и рыбках. Сестра привезла несколько мальков гуппи. Их мы посадили в небольшой черепашник и держали на кухне. Они жили там несколько месяцев.

Фото из интернета, но он выглядел  так

Фото из интернета, но он выглядел так

На день рождения мне подарили аквариум на 12 литров, грунт, фильтр и украшения для него. К тому времени гуппи уже успели отметать мальков и их стало немного больше. В новом аквариуме они переехали в зал. Позже мне купили 5 данио и 4 сомика. Через некоторое время почти все рыбки почему-то погибли, остались только сомы, несколько данио, но почти все гуппи погибли. Мы полностью перезапустили аквариум и купили новых рыбок. Мальков мы отсаживали в небольшую стеклянную банку с водой.

Хочу заметить. Что тогда мы ещё никогда не подменивали воду в аквариуме, а только доливали.

Маленький аквариум выглядит примерно так

Маленький аквариум выглядит примерно так

Когда рыбок стало больше мы пересилили рыбок в большой черепашник на 30 литров. Через некоторое время умерли 2 сомика. Я принесла с реки элодею на которой оказалась икра улиток. Вылупившись они спокойно жили и размножались в аквариуме. Этот аквариум мы несколько раз перезапускали, а гуппи успели расплодиться. Во время перезапуска остальные рыбки жили в маленьком аквариуме.

Всех мальков отсаживали в 12-ти литровый аквариум. Крапчатые сомы несколько раз метали икру, один раз из неё вывелись мальки, среди них был альбинос. Всех кроме неё мы продали, так же я продавала гуппи, когда их становилось слишком много. У нас так и не получилось развести данио. Иногда мы покупали новых рыбок. Были и улитки ампулярии, но они жили недолго.

большой черепашник похож на этот

большой черепашник похож на этот

Летом мы ездили на озёра, откуда я привезла грунт и водоросли, положила его в аквариум, но растения погибли.

Через несколько месяцев учительница предложила мне взять рыбок. я согласилась, думая, что это какие-то маленькие рыбки. Уже на месте оказалось, что это 3 золотые рыбки. Дома мы посадили из в маленький аквариум, но потом пересадили к остальным, т.к. им было мало места и не хватало кислорода. Самая маленькая из них скоро погибла. На новый год мне подарили 2 пецилии.

Так мой аквариум выглядит сейчас

Так мой аквариум выглядит сейчас

К следующему дню рождения мы купили новый аквариум на 70 литров с крышкой и новый фильтр с разным грунтом. Запустили его с помощью специального средства для быстрого запуска. Пересадив всех рыбок и докупив новых, мы приобрели новые искусственные растения.

Однажды мой племянник вылил в аквариум кружку молока. Мы сразу поймали всех рыб и посадили в большой ведро. Пришлось полностью поменять воду в аквариуме. После этого погибли почти все гуппи, а аквариум мы перенесли в другое место.

Недавно мне купили 10 новых рыб: пару данио, пару меченосцев, пару пецилий и 4 гуппи.

Надеюсь вам понравился мой рассказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Галина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: