Из деревни в город и обратно. Часть II

Вот и вторая часть выводов от деревенской-городской-и снова деревенской девчонки. Тут я собрала самые шокирующие на мой взгляд открытия, что я совершила во время этого удивительного опыта.

И одно из них произошло во время банального обеда в парке, где я наблюдала за жизнью высоток. Просто куча этажей и окон, почти в каждом суетятся люди и их так много, как настоящий муравейник. Это сравнение меня развеселило.

Открытие…

Следующие открытие произошло уже под конец моей городской жизни и стало одним из решающих. Я как обычно шла на работу к девяти утра и время от времени пролистывала Instagram, так случайно наткнулась на фото безумно красивого заката в розовых тонах.… В тот день я на работу опоздала. Я просто стояла и не могла поверить, что за эти НЕСКОЛЬКО ЛЕТ в городе я НИ РАЗУ не видела, ни восхода солнца, ни его заката! Как много я упустила? Проанализировав, почему же так произошло, я поняла, что моя повседневность заключена в колодце из высоток, и что единственная возможность увидеть солнце- для меня это полдень, но в это время я в офисе! От понимания этой ситуации у меня навернулись слёзы. И уже сейчас, вспоминая это, я не могу понять, почему в тот же день не уволилась и не покинула этот город «к чертовой матери»!

Сейчас…

Сейчас же я могу просто выйти из дома в любое время суток и насладиться солнцем и луной во всех их проявлениях. Нежные восходы и алые закаты, струящийся полдень и волшебный диск луны с жемчужно-звездной россыпью (А в мало-мальски больших городах из-за смога, увидеть звезду практически невозможно). Пройду я чуть дальше и мне откроются гигантские поля и леса, а за ними журчащая река. Городскому жителю ради этого нужно преодолеть большие расстояния и приложить много усилий, в то время как мне это всё УЖЕ принадлежит, пусть и не юридически, чего мне и не надо, но душе, которая наслаждается уже СЕЙЧАС. Для меня это теперь не событие и не я не могу обозвать это городским «продуктивный отдых», это теперь моя жизнь. И теперь я безумно счастлива!

Итог

Возможно из совокупности двух прошлых фактов вытекает следующий, знали ли вы, что статистически, у городских жителей депрессия бывает в несколько раз чаще, чем у сельских? Не могу судить со 100% уверенностью, в чём причина, но если вы пробовали жить и там и там, то думаю, почувствовали это. Почувствовали, что жизнь на земле более… настоящая.… А, следовательно, и люди счастливее и моложе душой, что сразу же отражается на их внешности. Щёки румяны, следы от улыбок и дышат они, полной грудью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Галина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: