Домашние улитки Ахатины

Ахатины – гигантские сухопутные улитки, довольно популярные питомцы. Они не требуют сложного ухода. Эти необычные моллюски меньше года назад появились и у меня. В этой статье я расскажу о своём опыте содержания Ахатин.

Однажды в школе, учительница предложила мне забрать у неё улиток, которых ей привезли родственники. После согласия родителей и покупки контейнера, я принесла двух улиток. Их ракушки были длинной 7-8 см., коричневого цвета и полосками.

Мы поселили в контейнер на 16 литров с землёй в качестве грунта. Кормила я их травой, растениями или кусочками овощей и фруктов. Через некоторое время мне предложили продать одну улитку. Я согласилась и у меня осталась только одна улитка.

Однажды мы заметили в контейнере кладку яиц. Я перенесла 10 яиц в небольшую баночку с песком, а остальные заморозила в холодильнике. Из них никто не вылупился. Моя улитка откладывала яица ещё несколько раз. Я не всегда это замечала и вылупилось куча улитят. Их было больше 300 штук. Тогда вместо земли в контейнере был песок и слишком большая влажность, поэтому почти все они погибли.

Когда я поменяла песок на мелкую солому, осталось около 10 улитят. 4 из них я подарила, а остальные остались жить у меня.

Сейчас у меня одна большая улитка длинной 10 см. и 5 маленьких длинной от 2 до 5 см. В контейнере как грунт я использую землю и слежу чтобы у них всегда была еда. Грунт я меняю по мере его загрязнения.

Надеюсь вам понравилась эта статья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Галина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: