Дети

 Дети.

Если в семье есть дети, их интересы, безусловно, оказываются в числе приоритетов. Хорошо ли ребенку в деревне? С моей точки зрения — безусловно, хорошо. Но дети — как и взрослые — все разные: у них разные характеры и темпераменты, интересы и увлечения. Поэтому и универсальных рецептов не существует. Остановлюсь лишь на общих моментах.

Родителей, разумеется, интересует детский сад и школа (в зависимости от возраста ребенка). Насчет детского сада — мы живем в селе, где детский сад и школа прямо возле дома располагаются.

Со школой все одновременно и сложнее, и проще. Сложнее, поскольку тут мы, в общем-то, лишены выбора. Отдавать ли малыша в детский сад — решение родителей, а насчет школы подобный вопрос даже не возникает. Хоть в теории у нас и существует возможность семейного образования, на практике реализовать это право очень непросто. .

С другой стороны, все проще, потому как в детском саду может не оказаться мест, а вот в школу по месту жительства ребенка взять обязаны в любом случае. Что касается уровня образования, мое глубочайшее убеждение: на селе часто можно получить более качественные знания, чем в городских учебных заведениях.

Нередко приходится слышать и вопрос, не скучно ли ребенку в деревне. На это одно скажу: смотря какому ребенку.  Летом съезжаются дачники, многие с детьми. Во время учебного года — постоянное общение с одноклассниками и друзьями из других классов, кружки, внеклассные занятия. Плюс обязанности по дому, прогулки, книги, от которых ее не оторвешь, — когда скучать?

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Галина
Комментарии: 1
  1. Владимир

    Пиши ещё. Очень интересно. :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: